You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Nenek Lumpuh di Jakpus Diberi Bantuan Kursi Roda
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Nenek Sani Diberi Bantuan Kursi Roda

Lantaran tidak bisa berjalan akibat sakit yang dideritanya, Nenek Sani (80) diberi bantuan berupa kursi roda oleh Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede. Diketahui, Nenek Sani yang tinggal bersama cucunya, Sifa (20) di RT 06/02, Kelurahan Duri Pulo, Gambir, sudah hampir satu bulan belakangan tidak bisa berjalan karena sakit dibagian pinggang.  

Kita mendengar ada warga yang sudah jompo, sakit dan tidak bisa jalan, makanya kita langsung jenguk untuk memberikan bantuan

"Kita mendengar ada warga yang sudah jompo, sakit dan tidak bisa jalan, makanya kita langsung jenguk untuk memberikan bantuan," ujar Mangara Pardede, Walikota Jakarta Pusat, Kamis (16/4).

Selain itu, kata Mangara, ia telah meminta kepada pihak kelurahan agar mendatangkan dokter untuk memeriksa kesehatan Nenek Sani. "Nenek ini kan sudah tua, jadi dokternya yang harus keliling melakukan pengecekan. Kalau minta rujukan langsung ditindaklanjuti," katanya.

Menikah, Siswi SMK di Jakpus Gagal Ikut UN

Kepala Puskesmas Kelurahan Duri Pulo, Yendri mengatakan, kondisi nenek Sani saat ini tidak bisa jalan karena bagian pinggangnya nyeri. Dari hasil pemeriksaan sementara di duga penyakit tersebut adanya penyempitan urat syaraf.    

"Sekarang nenek tersebut sedang mengurus BPJS, kalau sudah nanti kita akan rujuk ke rumah sakit untuk di MRI," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2028 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1423 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1153 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye827 personFolmer